Консультации / Онкология

Консультация о схеме лечения РМЖ

Здравствуйте. В мае 2021 сделана операция РМЖ. Диагноз : Инвазивный дольковый рак левой МЖ Т1сN1Mo 2a стадия 2кл.группа, 2 см.в диаметре,метастазы в 2-х узлах из 8, спаечный перипроцесс . В 2011 г РМЖ 1ст.Т1Н0М0. 3кл.группа . Это всё Радикальная мастэктомия по Маддену. В 2012 г.Базалиома кожи груд.стенки 1 ст. Общий диагноз: Метахронный рак . У бабушки по материнской линии был рак брюшины,у дяди рак желудка. ИГХ: Еr5, Pr7 баллов, Ki67 <14%,Her2 3+. Мне 56лет,10лет менопауза. Консилиум назначил Пхт и послеоперационную ДЛТ. Химиотерапевт предложил 4"красных",4 белых,+ Гертикад, Перьета 16 курсов. Я согласилась на пока только на таргентную терапию ,с июля будет Лучевая 24 курса. Химиотерапии боюсь из за течения и последствий. Вопрос: Какую схему лечения в этом случае нужно? Надо ли сначала осцинтинрафию или Пэт сделать? Анализ на мутацию генов? Или начинать с химии? И какие именно препараты? Спасибо. Ольга.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Химиотераевт Вам предложил стандартное лечение, используемое при такой стадии и таком типе опухоли. Стандартное - значит, доказанно работающее, снижающее риск рецидива. Остеосцинтиграфию сделать нужно, но так, чтобы ее проведение не затянуло начало химиотерапии. Пусть даже уже и в процессе потом сделать, если запись долгая. ПЭТКТ не нужно. Насчет подозрений на наследственность - желательно понять, что именно было у бабушки, откуда канцероматоз, какой точный диагноз. Дядя по какой линии? Если Вы начнете лучевую, то к химиотерапии уже не вернетесь, после нее поздно будет.
Консультация врача онколога на тему «Консультация о схеме лечения РМЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос