Консультации / Гастроэнтерология

Прием минеральной воды при повышенной кислотности

Здравствуйте, Ольга Александровна. У меня следующий вопрос. Я сделала фгдс и УЗИ брюшной полости. По результатам: хронический гастродуоденит в стадии обострения, неэрозивная ГЭРБ. Полип в желчном 3.5 мм, в желчном выявляется мелкая гиперэхогенная взвесь, спастическая дискенезия толстой кишки. Кислотность повышена. Вопрос в следующем, у меня иногда бывает изжога и привкус кислого во рту, раньше я прописала воду Белинская Киселев помогало. А теперь при моих проблемах и повышенной кислотности можно ли мне ее курсами пропивать? И ещё если можно то как лучше через 20 мин.после еды или все же до еды? Можно ли ее сочетать с лекарствами Ипп, иберогастом, аллохолом, кот.мне назначили. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Пить эту минеральную воду можно, но без злоупотребления. Это все-таки не лекарственное средство, и в полной мере заменить лекарственное средство не может. Если вы хотите использовать эту минеральную воду, как желчегонное, то за 20-30 минут до приема пищи комнатной температуры. С лекарствами ее сочетать можно. Но аллохол тоже желчегонное, поэтому возможно усиление эффекта конкретно этого препарата (вплоть до возникновения спазматических болей).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прием минеральной воды при повышенной кислотности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос