Консультации / Гастроэнтерология

После лапороскопии желчного Диарея

Добрый день.9.06.21 удалили желчный,путем лапороскопии.Стационар отлежала хорошо. С субботы держалась температура 37.3 до вчерашего дня. Сегодня ночью началась диарея сильная,всю ночь просидела на туалете. Идет желч, живет стал твердым, вздутым и болит. Особенно сильно, когда подступает стул. Лекарств и лечения не назначили. Сказали, что можно двигаться и соблюдать диету. Неделю ем 6 раз в день (каждые 2 часа) по чуть-чуть, все дробленое, паренное и вареное. Как себя вести дальше, какие процессы меня ждут, какие лекарства принимать - ничего не сказали. Доехать до врача, логично, что не могу. Как себя вести? Какими препаратами можно остановить диарею? или надо просто терпеть? Как себя вести после удаления желчного пузыря?
Судя по описанию, Вам нужно срочно в ближайшую больницу к хирургу. Надо исключить послеоперационное осложнение. Откладывать посещение больницы даже на несколько часов может оказаться опасно для жизни.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «После лапороскопии желчного Диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос