Консультации / Расстройства сна

Бессонница выкидывает из сна панические атаки

Здравствуйте. Меня зовут Эсмира. Обращаюсь к Вам с такой проблемой. В середине мая этого года со мной стало происходить что-то непонятное, я не могу уснуть ночью, ломит поясницу, меня просто трясёт все части тела и выкидывает из сна, каждый раз, как я закрываю глаза, просыпаюсь и начинает быстро бится сердце, страх, потом злость и мучает до 5-6ми утра, и только потом я могу поспать 2 часа за сутки. При этом то в жар, то в холод кидает, мурашки бегают по коже. На чистом воздухе нет проблем, но как только я захожу именно к себе домой, сразу ком в горле, слёзы и особенно это не отпускает перед сном, начиная за пару часов. Какая то паника, что то щемит внутри и трясёт всю. Я очень устала, чувствую, что скоро сойду с ума Даже слушала гипноз, но все равно та же история. Пропила фенибут, пустырник, валерьянка и корвал для меня пустышка - как будто не пила. Ещё бывает когда закрываю глаза и начинаю погружаться в сон, начинаются галлюцинации и головокружение. Даже если и засыпаю под утро, то это не сон, а дремота Был момент когда мы с мужем поехали отдыхать к ребятам на дачу и там мы засыпали под 6 утра. Это было за 3 дня до того, как случилась со мной эта история. После мы приехали домой и на фоне этого состояния очень сильно поругались с мужем, я пошла в ванну и там у меня началась паника, давили стены, сердце билось. Он должен был уезжать в деревню к маме помочь, и мне хотелось поскорее выбежать и остановить его, потому что я не знала как остаться одна. Мы помирились ходили гулять, потому что я не могла оставаться дома, смотрели фильмы, но как только ложись спать все повторялось снова и снова Купила снотворное донормил, но боюсь почему то его пить. Подскажите пожалуйста, я хочу обратиться к врачу, но не знаю по какой специальности все таки? Разрываюсь между сомнологом и психотерапевтом и может сможете что то посоветовать, чтоб облегчить симптомы?
Это может быть хороший невропатолог или психиатр. Сомнолог тоже вероятно сможет справиться. Но во всех трех случаях это зависит от квалификации доктора.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница выкидывает из сна панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос