Консультации / Гастроэнтерология

Кислый привкус глоссит на фоне лечения ГЭРБ

Здравствуйте! Мучали симптомы: белесый налет на языке, красные болезненые пятна на кончике языка (то возникали, то проходили, то снова возникали, ремиссия не дольше пары-тройки недель), сильная изжога после еды и на ночь, отрыжка. Был поставлен диагноз ГЭРБ и назначено лечение: домперидон, рабепразол, гевискон. Пью лекарства уже 2,5 недели, изжога совсем ушла, отрыжка ослабла, но язык стал еще белее, пятна на нем еще краснее и часто возникает кислый привкус во рту примерно через час после еды и ночью, изредка еще горечь, но чаще все же кислота. Я рассчитывала, что при лечении наоборот должны все симптомы уйти, а не добавиться новые. Нормальное ли это явление? Могут ли кислый вкус и усиление глоссита быть спровоцированы приемом рабепразола? Значит ли это, что лечение не подходит или нуждается в корректировке, или же после полного курса все пройдет?
На рабепразол я бы грешить не стала. Стоит дообследоваться, возможно у ГЭРБ есть причина,и которая не обнаружена.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кислый привкус глоссит на фоне лечения ГЭРБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос