Консультации / Неврология

Признаки венозной дисгемии

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я девушка, 23 года. С 2017 года начались разные симптомы, ставили врачи всд, была тахикардия, вспышки перед глазами, мушки, недели руки, лицо, звон в ушах постоянный. Со временем симптомы стихли, кроме звонка в ушах. На данный момент звон усилился, было два приступа с онемением верхней губы, жжение в голове. Отвезли на скорой в больницу, сказали, что это нервы. Перед этим за месяц делала мрт вен и сосудов головного мозга (фото прикладываю). Так же на уздг признаки венозной дисгемии. Подскажите, пожалуйста, как можно облегчить мое состояние?
К вопросу приложено фото
Обычно указанные изменения связаны с проблемами шейного уровня, получится ли найти врача - остеопата для прохождения лечения? На какой подушке спите? На обычной или ортопедической,бывает ли дискомфорт в шее по утрам? Делаете ли зарядку? Курите ли ( курение может усиливать шум в ушах и явления ангиодистонии). Принимаете ли какие либо препараты, гормоны? В рамках дообследования рекомендую выполнить рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами на предмет нестабильности шейного отдела позвоночника. Результат прошу прикрепить здесь
Спасибо за ответ. Сплю на обычной подушке, по утрам скованность в шее и затылке, сегодня как проснулась болит голова в области затылка и отдаёт за левую сторону головы, сильно звенит в ушах. Зарядку не делаю, курить бросила 3 месяца назад, как началось обострение. Принимала оральные контрацептивы по назначению гинеколога и как бросила их через неделю началось мое всд. Делала мрт шейного отдела позвоночника в заключении сглажен лордоз.
Думаю что у Вас признаки сочетания синдрома отмены гормонального препарата (гормоны сильнейшие вещества и резкое изменение их концентраций в организме может быть очень ощутимо) с проблемами шейного уровня, а именно косыми и прямыми мышцами головы. Рекомендую кончультацию остеопата и врача лечебной физкультуре и консультацию эндокринолога
Консультация врача невролога на тему «Признаки венозной дисгемии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Задать вопрос