Консультации / Гинекология

Рост миомы после удаления матки

В 2005г удалена матка (множественные фибромиомы), сформирована культя, яичники оставили. На культе образовалась миома 5см, препятствует отходу мочи. Мне 50 лет. Назначили бусерелин спрей. За 2 масяца яичники уменьшились в 2 раза, миома без изменений. Моча отходит. Миома с кровотоком, переживаю, что после курса бусерелина, миома опять начнет расти. За операцию в Крыму не берутся. Подскажите, что делать и куда обратится?
Здравствуйте. Миома не растет из тканей влагалища. Сделайте мрт малого таза с контрастом, мазок на атипичные клетки с купола влагалища.
Консультация врача гинеколога на тему «Рост миомы после удаления матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос