Консультации / Педиатрия

Переход с смешанного на искусственное вскармливание

Добрый день! Моему ребёнку месяц, неделю назад были у врача, оказалось что ребёнок не набирает в весе, ввели докорм смесью. Выбрали нестожен 1 с рождения, в итоге у ребёнка редкий стул раз в два дня, с белыми комочками. При этом ребёнок иногда тужится, краснеет и начинает плакать, но газы отходят, к лекарствам пока не прибегаем. По этой причине хочу поменять смесь, но не знаю как правильно это сделать, так как ребенок на СВ Подскажите, как правильно поступить: хочу перевести ребёнка полностью на ИВ, но как это сделать сейчас, когда я кормлю молоком и смесью? Лучше сначала полностью перевести на ИВ с нестоженом, а потом поменять смесь? Заранее благодарю
Добрый день, нет, если такая реакция на Нестожен нельзя переводить на него полностью, будет трудно малышу. Найдите такую, какая будет хорошо переноситься, потом уже отменяйте ГВ. Очень потихоньку, постепенно, вместе с Вашим педиатром. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Переход с смешанного на искусственное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос