Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

О бешенстве

Здравствуйте! Ребенок гладил кошек во дворе. Одна из них - котенок на вид 5-7 месяцев, очень ласковая и игривая, сидела на коленях. Когда ребенок вставал, зацепилась коготками за шорты на короткое время. Сразу проверить наличие повреждений на коже под шортами не было возможности, вечером никаких царапин на коже в том месте не обнаружила. Небольшое уточнение, во дворе погибло 2 кошки (предположительно от отравления, так как видели умирающей одну кошку с судорогами, а в гаражах в эти недели проходила борьба с мышами), а этот 5-7 месячный котенок, которого гладил ребенок больше до дворе не появлялся. Самое обидное, что 14 дней с момента происшествия уже прошло. Стоит ли беспокоиться о возможном заражении? Хоть царапин вечером я не обнаружила, но вдруг там были совсем микроповреждения, которые к вечеру уже пропали? Спасибо за ответ заранее!
Здравствуйте. Риск сомнительно, стоит посетить местный антирабический кабинет для уточнения ситуации по бешенству в районе
Консультация врача инфекциониста на тему «О бешенстве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос