Консультации / Гастроэнтерология

Недостаточность кардии

Добрый день. Поставили диагноз недостаточность кардии на гастроскопии. Особый симптомах не было, только перед сном лёжа иногда дискомфорт был, но не всегда. После того как узнала о диагнозе, запониковала, запретили лежать после еды, наклоняться. Нашли инфекцию халибактера, прошла 12 дней курс антибиотиков. Сейчас иногда бывает небольшой дискомфорт. Обратилась к психологу, боюсь осложнений. Сижу на диете, ничего жареного, острого. Только все варёное, тушенное. Убрала из рациона продукты повышающие кислотность. Не ем, то, что нельзя. Не курю, не пью. Может кардия закрыться? Если это например из за стрессов, которые были у меня пару лет назад. Многие говорят, что вовремя обнаружила. А сейчас из за страха и переживаний как жить с этим сама создаю дискомфорт в желудке. Как мне быть и что думать? Читала есть упражнения и физиотерапии для укрепления кардии.
К вопросу приложено фото
Действительно, есть упражнения для укрепления кардинального жома. Как и любую другую мышцу, Кардию можно натренировать.
Как вы считаете, может быть ухудшение если стараться все поддерживать? И как нужно заниматься?
Ухудшение маловероятно, если будете соблюдать рекомендации. Занятия можно найти в интернете или поинтересоваться у лечащего врача.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Недостаточность кардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос