Консультации / Педиатрия

Маловесный ребёнок в 3 5 месяца

Здравствуйте, меня зовут Юлия. Хотела бы, чтобы помогли мне или натолкнули может какие сдать анализы и куда копать. Я родила 27.02 2021 доченьку, она недоношенная, рождённая на 35 неделе и 2 дня. Вес 2185 и рост 45 см. В первый месяц наш вес был 2900 (700 гр) во второй на 550 грамм больше, но дочка болела ОРВИ поэтому и набрали так. В 3 месяц наш вес был 3790 на 330 грамм больше. Кормлю своим молоком, в первый месяц пару недель была на ночь смесь. Бутылочку дочка не берёт никакую, хотела докармливать её смесью, но не получается. Начинает плакать. Шприцом и ложкой тоже не получается, выплевывает. Пробовали давать сцеженное моё молоко, тоже не берёт бутылку. Очень опускаются руки, жалко малышку.... Сейчас прибавка маленькая + 200 грамм... А нам скоро 4 месяц.. По крови все хорошо по биохимии тоже. Сдавала капрограмму, были лимфоциты увеличены, остальное норма, УЗИ брюшной полости тоже в норме, увеличена немного селезенка. Куда дальше копать , что сдавать Я не знаю.... Жалко дочку.......
Добрый день, возможно подойдет система SNS от Медела. Надо пробовать. Вариант, но сложнее - мягкая ложечка Medela. Расскажите как организована жизнь, кормление. Возможно, есть ошибки, поэтому такие привесы. Давайте думать вместе. А пока нужен докорм, да. Начните докармливать хотя бы по 10 мл 7 раз в день из шприца. Напишите как пойдет. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо большое, что ответили. Возможно, у ребенка путаница сосков, тк даю пустышку. Пробовали убирать, все равно так же ведет. Грудь не берёт, пробовала с накладками, тоже плохо набираем. Всем советуют докорм, пробовали через бутылку иногда её берёт,в основном выплевывает. И если кормить через шприц, плюется... Уже не знаю что делать... Кормимся через каждые 2-2, 5 часа ест по малу, соответственно молока тоже не много становится... Дома ообстановка спокойная, ни массажей, ни новых гостей нет... Гулит, улыбается все как, раньше...
Добрый день, если убирать - эффекта ждать 2 недели. Про грудь не берет не поняла. Объясните. А как Вы тогда кормите? С накладками?
Консультация врача педиатра на тему «Маловесный ребёнок в 3 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос