Консультации / Пульмонология

Бронхоэктатическая болезнь насколько страшна для ребенка

Дочь с 5 месяцев от роду болеет заболеванием легких. Сейчас ей 5 лет, все это время при малейшем ОРВИ у нас начинаются проблемы с легкими. Хрипы, отдышка, бывала и температура до 40 градусов доходила. В последние года уже нет так все страшно. Теперь в стационаре нам выставили диагноз основной: Хронический облитерирующий бронхиолит, двухсторонний, тяжелое течение, период обострения, ДН 1-2 степени. Конкурирующее: Бронхоэктатическая болезнь: Цилиндрические бронхоэктазы нижней доли левого легкого. Пневмосклероз сегментов нижней доли левого легкого. Излечимые ли эти болезни, и насколько они страшны? Наш врач толком ничего не объяснила.
Добрый день. Все зависит от тяжести и индивидуального течения заболевания. Прдробнее может рассказать только лечащий врач.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхоэктатическая болезнь насколько страшна для ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос