Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Здравствуйте. Мальчик, 6месцев, 67рост, вес8300. Вес при рождении 3650, рост 54. С рождения на ив смесь симилак голд. К 4-му месяцу начались очень обильные спрыгивания, но не после каждого кормления, иногда после кормления через 2 часа срыгивал, повышенное газообразование и бесконечные отрыжки воздухом, но к 6-му месяцу картина стала уменьшаться. Клебсиелла 10 в 8 степени и стафилококк 10 в 3 степени. Педиатр назначает гентамицин перорально, сегстофак, энтерол, хилак форте, максилак, бифиформ, бифидум, нормазе. Но лечение не начали, сомневаюсь по поводу назначенного лечение, нужно ли столько всего. Стул 2-3 раз в день, последнюю неделю кал темно зелёный. Подскажите как нам быть? Если не лечить может ли это пагубно повлиять? Подскажите пожалуйста
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Рост и вес соответствуют возрасту. Отсутствует требуемая информация о наличии сыпи или сухости кожи. Возможно требуется замена смеси. 2. Сделайте УЗИ органов брюшной полости, в том числе пилорического отдела желудка для диагностики пилороспазма, а также УЗИ сердца и лёгких. 3. С учётом информации решать вопрос о причинах срыгиваний и методах лечения. Кормить меньшими порциями, но чаще. После кормления держать в вертикальном положении. 4. Используйте вместо указанных препаратов бифидумбактерин форте на 3 недели и одновременно стафилококковый бактериофаг на 2 недели в возрастных дозировках. 5. Если требуется замена смеси, то препараты применять после её замены.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня
О консультанте
Подробности



Задать вопрос