Консультации / Психология и психиатрия

Зпр

Здравствуйте. Моей дочери ровно год. Беременность протекала нормально, при родах было обвитие и гипоксия. Я начала бить тревогу, т.к у нас нет указательного жеста, но имя отзывается не всегда. Интерес к другим детям есть . Очень любит играть кухонной утварью. Слабая моторика и Нет понимания речи, зачастую не выполняет просьбы. Внимание очень рассеяно, мама, папа говорит, но это обращено не к нам с мужем, а как то больше в общем просто слова. Пирамидку собираем только вместе, сама она её раскидывает. Любит играть в мячик,пинать, кидать. Книжки старается выхватить и выкинуть. Когда начинаешь заниматься с ней очень психует, старается убежать и побаловаться. Машет пока, пока. Хлопает в ладоши. Много чего повторяет за нами. Раньше давали смотреть мультики и детские песенки. Сейчас исключили полностью телевизор, телефон. Были у невропатолога, назначили неотроп и омегу. Были на консультации логопеда дефектолога, она так же же увидела отставание, объяснила как заниматься с ребенком. Я понимаю что это моя вина и влияние мультиков очень пагубно сказалось на дочке. Возможно ли исправить в этом возрасте такое? И нужно ли ещё каким то врачам показаться?
Добрый день! Просмотр мультиков не может так влиять на ребенка. Не стоит искать свою вину, лучше сфокусироваться на советах логопеда. Обвитие и гипоксия - достаточные возможные причины зпр. Но в этом возрасте дети очень быстро развиваются, многие проблемы могут скомпенсироваться. Пока невропатолога и логопеда достаточно. Затем может подключаться нейропсихолог. Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Зпр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос