Консультации / Эндокринология

Гормональный сбой

Добрый день. Сдавала анализы на гормоны. Был завышен ттг 4,6 мкМЕ/мл (т4св 1.2 нг/дл). Мне сказали, что ттг высоковат и надо попить йодомарин. При этом был очень низкий эстрадиол - 16 пг/мл на 3 день цикла. Мне 25 лет. Направили на эстрадиол повторно, заодно и на амг. Незадолго до сдачи анализа (меньше недели) я начала пить йодомарин 200 в сут. Анализы показали эстрадиол 63.5, амг 3,9. Сдавала на тот же самый день цикла(3) Вопрос заключается в том, что мой цикл в последний месяц перед сдачей анализа составил 40 дней, задержка была около 10 дней. Лицо обсыпало мелкими высыпаниями, и появился переоральный дерматит, который у меня только от гормональных мазей бывал до этого 2 раза. Я не могу попасть к врачу ближайшие 2 недели. Но меня беспокоит случившееся. Может ли такой сбой быть связан с йодомарином? Или от изменения уровня эстрадиола? И что могло так повлиять на его уровень. Стоит ли дальше пить йод. Или прекратить?
Здравствуйте. Приём йода показан при повышении уровня ТТГ. На уровень эстрадиола не ориентируйтесь, он зависит от роста фолликула в яичнике. С уважением, Романенко Алёна Николаевна
Консультация врача эндокринолога на тему «Гормональный сбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос