Консультации / Онкология

Вакцина от короновируса с анамнезом онкология

Добрый день! Живу в деревне, поблизости есть только фельдшер. в 02.2010 сне сделали операцию и удалили долю щитовидной железы, папилярный рак без метастаз. Ежегодно делаю УЗИ ЩЗ, сдаю кровь на ТТГ. Сейчас по УЗИ без патологий, ТТГ держу до 2, принимая Эутирокс 88мг (мой рост 168см, вес около 60кг). Самочувствие в норме. Также принимаю сейчас витамин Д3 в капсулах 5000, так как был осенью обнаружен дефицит витамина Д3, железа (пропила Сорбифер). Есть ребенок 2г10мес., живем вместе. Вопрос: рекомендуется ли мне делать прививку от короновируса или у меня считаются противопоказания, какую вакцину от короновируса Вы порекомендуете? Спасибо, очень жду, так как никто по моему анамнезу мне пока ничего сказать не может, а фельшер и мед.сестра рекомендуют НЕ делать прививку, типа не известно как отразится на заболевании, чтобы не было метастаз. Я что-то напугана и в сомнении.
Делайте конечно, Вы здоровы. Противопоказаний нет.
Консультация врача онколога на тему «Вакцина от короновируса с анамнезом онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, стаж 15 лет.

Оказывает консультации при: заболеваниях щитовидной железы (узлы, рак щитовидной железы, болезнь Грейвса, Хашимото и другие), заболеваниях надпочечников (опухоли, феохромоцитома, синдром Конна, Кушинга и другие), заболевания околощитовидных желез (первичный, вторичный гиперпаратиреоз). Интерпретация УЗИ, МСКТ, результатов пункции и анализов щитовидной железы, надпочечников, паращитовидных желез.

Задать вопрос