Консультации / Травматология и ортопедия

Это некроз полулунной кости

Добрый день, Травматолог-хирург назначил мне кт лучезапястного сустава для исключения/подтверждения некроза полулунной кости (на МРТ и рентгене было недостаточно четко видно). К врачу теперь попаду не раньше, чем через месяц. Подскажите, кт показала, что есть некроз или нет? Очень пугает фраза "корковый слой не прослеживается по левому контуру кости". По описанию КТ требуется оперативное лечение или можно обойтись без него? КТ во вложении. Заранее благодарю за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, в таких случаях все зависит от симптомов, если киста бессимптомная и ее случайно нашли по снимкам то ее наблюдают, если в динамике со временем она не увеличивается и протекает бессимптомно, то можно обойтись без операции. Если боли есть и они не купируются противовоспалительными препаратами, не удается достичь стойкой ремиссии и стихания боли, тогда показано оперативное лечение.
Консультация врача травматолога на тему «Это некроз полулунной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июня
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед стационара . Стаж работы: 8 лет (с 2012 года)

Задать вопрос