Консультации / Гастроэнтерология

Срыгивания фонтаном лактозар

Добрый день, малышке 1мес 2 недели, родились на 38 недели ер вес 2610, за первый месяц с горем пополам набрали до 3340, после каждого кормления срыгивали фонтаном, были у невролога(+УЗИ), хирурга(+УЗИ) все хорошо отклонений нет, гастроэнтеролога сошлись на том что мы маленькие и не успевает молочко перевариватся (на ГВ), сказали увеличить время между кормлениями. И вот мы ведерживаем три часа всё вроде бы стало хорошо, срыгиваем в пределах нормы, но у нас появляется запор и если ходим то кал как очеень мягкий пластилин липкий, тянется с кеислым запахом и белыми комочками, но нормального цвета. Как раз попали на прием к педиатру она нам дала направление на анализы выявили лактазную недостаточность, сказали пить лактазар 4 капсулы в день. Пьём его 4й день стул разжижился, НО вернулись срыгивания фонтаном! Те когда кормлю с лактозаром она потом фонтанирует, когда кормлю без него не срыгивает или совсем или немного, что делать? Это может быть как аллергия на какой-то компанент? Может попробовать аналог?
Здравствуйте! Нет, это не показатель аллергической реакции. Скорее показатель не правильного понимания. 700 грамм прибавки за 1 месяц жизни это очень много. Кормление по часам с увеличенным интервалом вообще противоречит всем пониманиям особенно если мы говорим о срыгивании фонтаном и малом наборе весе да еще и при ГВ.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Срыгивания фонтаном лактозар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос