Консультации / Онкология

Рак аденомы простаты

здравствуйте. отцу 77 лет. Осенью 20 г. нашли рак аденомы простаты после биопсии. Я приложила его последнюю выписку после гормоно- и лучевой терапии. Суть вопроса моя такая, каков прогноз излечивания в его случае? Отец, да и мы все очень переживаем. Он в замешательстве, во-первых, из-за того, что один врач ставил сначала 3 стадию, другой 2ую.; и во-вторых, т.к. даже сами медики облучавшие его удивились, что такая "площадь " (кости таза, мочевой пузырь и привет.) и доза облучения. Или все в рамках стандартного протокола лечения?Гемоглобин на данный момент стал рости, хотя в момент терапии падал, да в общем ОАК в норме. Очень жду и надеюсь получить Ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимо видеть полное описание гистологического исследования после биопсии простаты. В настоящий момент выполнить МРТ органов малого таза с контрастированием и я не увидел значение ПСА до и после лечения.
Спасибо за обратную связь.У отца ПСА был в пределах 4-6, но это на фоне приема медикаментов (если не ошибаюсь, то "Пенестер"). Приложила Вам выписку о биопсии и МРТ. Очень ждем Ваш комментарий о прогнозе течения заболевания.
К вопросу приложено фото
В настоящее время нужно «свежее» МРТ органов малого таза с контрастированием и ПСА. После этого будет определена дальнейшая тактика.
Консультация врача онколога на тему «Рак аденомы простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос