Консультации / Педиатрия

Приступы удушья судорог помутнение сознания у ребенка 8 лет

У ребенка 8 лет с марта появились периодические приступы, сопровождающиеся удушьем, хроматой в ноге, слабостью, головокружением. Были у кардиолога, невролога. Со стороны кардиолога патологий нет. Невролог ставит диагноз дистония. назначил атаракс. После 2х недель приема, начались судороги. Приступы удушья, головокружения, сильных судорог и тремора усилились. Иногда он не понимает где находится, мутнеет сознание. Ранее жаловался на боль в области желудка. Сделали УЗИ. В печени обнаружен воспаленный лимфоузел, после чего отправили на сдачу анализов на паразитов. Обнаружили лямблии и токсоплазмоз. Пролечили. На прошлой неделе сделали МРТ головного мозга,чтобы исключить опухоль, без патологий. Невролог говорит, что состояние ребенка возможно из-за токсоплазмоза, подействовал на нервную систему. Либо направляют к психиатру. К нему не обращались. Боимся, что снова назначат психотропные или подобные атараксу. Какие еще мы можем пройти обследования, к какому узкому специалисту еще можно обратиться, какой диагноз может быть? Ребенок спит хорошо, аппетит умеренный, температура тела не повышена, давление в норме. Спасибо.
Здравствуйте! Любой эпизод судорог требует проведения суточного видеомониторинга ЭЭГ. И МРТ, которое вам уже сделали. Необходимо исключать эпилепсию. То, что Вы описываете - этим занимается невролог или психоневролог.
Консультация врача педиатра на тему «Приступы удушья судорог помутнение сознания у ребенка 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июня
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос