Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Опухло место прививки от Столбняка

Здравствуйте! 04.06.2021 г. мужа в парке укусила собака, не сильно , но кровь была. Дома ранку обработали, после поехали в травмпункт где ему вкололи прививку от Столбняка под лопатку ( двойную дозу, врач сказал так как больше 10 лет прошло с прошлой вакцинации) и сделали прививку от бешенства в плечо. Спустя 5 дней у мужа на месте укола от Столбняка под лопаткой опухло это место, появилась как бы шишка, цвет не поменяла, при прикосновении вызывает боль. В течении первых пяти дней припухлости не было, была точка от укола в виде комариного укуса. Температуры нет, ломота в теле присутствует. Но он так же продолжает делать прививки от бешенства. Подскажите , это так и должно быть? Или это не нормальная реакция?
Здравствуйте! возможно абсцесс, стоит посетить хирурга
Консультация врача инфекциониста на тему «Опухло место прививки от Столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос