Консультации / Травматология и ортопедия

Кальцификация вставки ахиллова сухожилия

Добрый день! Беспокоит сильная боль в месте прикрепления к пяточной кости ахиллова сухожилия из-за кальцификация вставки до 9,8 мм. Был применен метод ударно волновой терапии 5 сеансов. Облегчения не наступило. Сейчас врач советует сделать укол Хронотрона, якобы он поможет и о боли можно будет забыть на долго. Стоимость лекарства высокая, хотелось бы узнать, действительно ли это поможет в моем случае, ведь это лекарство применяется для лечения суставов.
Здравствуйте! Полинуклеотиды ( хоронотрон в частности) действительно чаще применяются для внутрисуставного введения, но есть исследования, которые описывают положительный эффект от данных препаратов и при воспалительных заболеваниях сухожилий. Уверен, что хронотрон окажет положительный эффект. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Кальцификация вставки ахиллова сухожилия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос