Консультации / Травматология и ортопедия

Восстановление после частичного разрыва ПКС

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня диагностировали частичный разрыв ПКС и медиального мениска, я хожу на костылях 6 недель с жёсткой фиксацией колена. Мне назначили физиолечение и ЛФК. Вопрос 1. К ЛФК нужно приступать одновременно с физиолечением или только после курса физиотерапии? Вопрос 2. Могу ли я уже ходить без костылей, с тросточкой , в ортезе и немного наступать на ногу?
Здравствуйте, 1. Физиолечение лучше делать одновременно с ЛФК. К примеру, сначала сеанс магнитотерапии, затем идёте на ЛФК. Или электрофорез с новокаином потом идёте на ЛФК. Идеальный вариант, массаж мышц бедра и голени, физиопроцедура затем ЛФК. 2. При частичном повреждении ПКС ходить можно на прямой ноге, с тростью, коленный сустав при этом фиксирован или тутором или фиксатором коленного сустава. В целом период восстановления около 6 мес. Потом МРТ контроль повторно смотреть связку.
Консультация врача травматолога на тему «Восстановление после частичного разрыва ПКС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед стационара . Стаж работы: 8 лет (с 2012 года)

Задать вопрос