Консультации / Гастроэнтерология

Подозрение на АБКМ

Добрый вечер, пожалуйста помогите разобраться. На протяжении месяца нас лечат неизвестно от чего. Ребенок активный, развивается как положено, температура в норме, высыпаний нет, срыгиваний нет , в весе прибавляем. Не можем сделать комплексное УЗИ, прошли только сердце, и то кое как, дочка начинает капризничать и плакать на кушетке, говорят успокоитесь приходите, мы уже 3 раза ездили , именно на УЗИ начинает плакать. Родились 4230 гр, на данный момент вес 8 кг. У дочки возраст почти 4 месяца, месяц назад появились единичные прожилки крови в кале, то каждый кал, то через день, иногда прожилки, иногда точки. Сдавали кровь и кал на анализ, результаты прикреплены к вопросу. Анализ кала на скрытую кровь слабоположительный результат. Назначили БАК-СЕТ БЕЙБИ и панкреатин 1/4 таблетки 3р в день на 10 дней, гемоглобин у дочки упал до 94, начала давать мальтофер в каплях по назначению педиатра. Стул 2 р в день, иногда кашеобразный , иногда пожиже и немного слизи, цвет желтый , бывает темнее и немного зелени, запах кисленький, Мы на грудном вскармливании .Меня посадили на жесткую диету , нельзя : белый хлеб , яйца, молоко и всё что с ним связано, а так же всё что связано с коровой, курицу , любое печенье, из фруктов печеные очищеные яблоки только можно, я и в первые месяцы соблюдала диету рекомендованную в роддоме, сейчас ещё жестче, сильно похудела, стало мало молока, плохо себя стала чувствовать. Направляет педиатр в стационар чего я очень боюсь , живём мы в селе , больница оставляет желать лучшего. Помогите пожалуйста, что это может быть ? Как быть дальше, я очень изнервничалась, места себе не нахожу.
Здравствуйте! Заочно такие вопросы не решаются. Чего могу сказать: 1. Нужно смотреть анализы клинический крови, общий мочи, копрологический анализ кала, УЗИ гепатобилиарной системы (поджелудочная железа, печень, желчный пузырь и желчевыводящие протоки). Проблема где то там и она да, в питании. Питание ребенка это ваша грудное молоко. Чего нельзя - цитрусовые, ржаной хлеб, жаренное, копченное, алкоголь, шоколад. Чего нужно обязательно - кефир, творог, чай с молоком, 3 грецких ореха, 3 ягоды кураги, 3 чернослива в день, свекла отварная, морковь отварная, капуста термически обработанная. Мясо и птица - индейка, говядина, свинина постная - отварное, паровое, запеченное, хлеб, пироги, пирожки ограничено, а вот от шоколада и сладостей лучше отказаться. Если хочется, то пастила или зефир. Яйца желток можно, но тоже не добирайтесь не последние. Будут вопросы пишите или найдите на ВК или в фейсбуке например
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Подозрение на АБКМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос