Дерматология и косметология

Стригущий лишай

Здравствуйте! Моей дочери 8 лет. После летних каникул в селе, на голове в волосяной части обнаружили лишай. Обратились к врачу. Анализ подтвердил диагноз. Мажем лишай 3 раза в день фукорцином, 2 раза мазью низорал. Три дня назад начали принимать вовнутрь таблетки низорал. Прокомментируйте, пожалуйста, назначение. Как визуально можно определить проходит лишай или нет (соскоб делаем еженедельно - положительный).
Здравствуйте! Грибковые заболевания кожи и волос требуют квалифицированного подхода к лечению. Лечение может проходить амбулаторно и стационарно. С целью механического удаления пораженных волос показано бритье в очагах не реже 1 раза в 5-7 дней. Системные препараты противогрибковой направленности (гризеофульвин,тербинафин) всегда назначаются с учетом переносимости и противопоказаний лечащим врачом под контролем лабораторных показателей. Местное лечение может включать спиртовые растворы йода, мази содержащие серу, деготь, салициловую кислоту, в стационарных условиях применяют пластыри для отслойки и т.д. Контроль эффективности лечения- клинический и лабораторный (микроскопия, посев), люминесцентная диагностика-осмотр очагов и здоровой кожи в ультрафиолетовых лучах (лампа Вуда)-пораженные волосы и кожа дают яркое зеленоватое свечение. Обязательное наблюдение дерматолога(миколога) по окончанию лечения с целью контроля излеченности в течение установленного срока. Будьте здоровы! С уважением, Пак Александр, врач-дерматокосметолог, трихолог.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Стригущий лишай» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стригущий лишай
Здравствуйте !Моя маленькая доча заразилась от маленького котёнка лишаём .Нам 11 месяцев стригущий лишай на голове..Поставив диагноз врач в местном квд нам выписал смазывать серно-дегтярной мазью йодом и и таблетки...
Можно ли мыть голову при стригущем лишае?
Здравствуйте!Девочка 2 годика.Поставлен диагноз Стригущий лишай. Болеет 1,5 месяца, но лечение назначено только 5 дней назад. Попасть к врачу у нас очень проблематично-она одна на весь район, пока до нас...
Стригущий лишай
«Здравствуйте! Ребенку 3.5 года,сегодня обнаружили стригущий лишай(сдали соскоб) на щеке. Подскажите пожалуйста как обработать дом,продезинфицировать ? Заразились от кошки-ее изолировали. Но проблема в том что наш врач очень торопился на...
Стригущий лишай
Здравствуйте. подскажите. У сына 7 лет, стригущий лишай, лечим уже 2 нидели. Говорят что для взрослых он не инфекционный. Есть ли вероятность нам с мужем им заразиться, и что нужно...
стригущий лишай
Здравствуйте! ребенку 7 лет обнаружили стригущии лишай,на голове одно пятнышко, сказали побрить наголо и продолжать сбривать через день назначили тербизил мазь 2 раза в день мазать ,пить таблетки тербизил один...
как лечить стригущий лищай
У мужа выпали волосы на голове . Я знаю точно - это стригущий лишай. Было 1 пятно потом появилось еще одно и еще одно. Ветврач мне сделать болтушку из ацет....
Стригущий лишай
Здравствуйте. У ребёнка 7-и лет лишай на голове,уже около полугода,волосы выпали в радиусе 5-6 см.Прописали мази Canesten и Cortopin и лосьон Ocmoran 0,1%,улучшений нет.Что делать? Спасибо.
Здоровье Mail.Ru