Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Околоушной лимфоузел и подчелюстной

Здравствуйте. Опишу свою проблему коротка и понятно, чтобы не занимать много времени. В 2017 году увеличился околоушной лимфоузел ( около козелка уха), если не ошибаюсь, то после сильного ветра. Поболел 1-2 дня, а потом вовсе перестал. На ощупь невероятно маленький, после удаление зуба мудрости стал ещё меньше, еле-еле прощупывается. В 2018 году где-то вначале воспалился подчелюстной лимфоузел слева, а через некоторое время подчелюстной лимфоузел справа. Из хронических заболеваний имеется: Хронический фарингит Хронический тонзиллит ( простая форма ) Кариес на многих зубах Во время медицинского обследования на увеличенный околоушной лимфоузел не обратили внимания ибо вообще не похож на него. Лимфоузлы меня никак не беспокоят, неудобства не приносят, состояние с 2016-2017 гг было невероятно ужасным, я не мог двигаться, все тело ломило, психически ослаблен был, но лимфоузлы к этому времени не были увеличены. Анализ на вич (at+ag 4-е поколение на сроке 3-5 месяцев (после контактов никаких не было) - отрицательно, сифилис тоже, онкомаркер лимфома - в норме) Приобщаю следующие результаты. Оак сделаны в разные периоды времени: 2016 год ( лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены ) 2016 год - все в норме. Посев - 2016 год. Маркёр аутоиммунных заболеваний - 2016 год Анализы на вэб: 2017 год ( повышен igg) Май 2021 - отрицательно ДНК ВэБ - положительно Узи лимфоузлов 1- сделан в 2020 году 2- в 2021 году Узи слюнных желез Вопросы: 1) Почему увеличены несколько групп лимфоузлов? 2) В связи с чем узи от 2021 года показало, что нет увеличенных лимфоузлов, когда я могу их пропадать, отпуская голову вниз? 3) Что мне вообще делать, если ничего меня не беспокоит?4) может ли из-за худобы прощупывается лимфоузлы подчелюстные ? Какова причина увеличенных лимфоузлов? Помогите, пожалуйста. У врача никак не могу попасть очно. Хотя бы что мне делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Пока неизвестно. Увеличение и чувствительность это разные вещи Ничего не делать Может быть.
Добрый день ещё раз. Отталкиваясь от Ваших ответов, у меня появились еще несколько вопросов. 1) у меня был половой акт 2016( защищённый в июле) я сдавал в октябре - ноябре анализ на вич (3-е поколение - отрицательно) и в феврале 2017 следующего года (4-е поколение - отрицательно) Если отбросить результаты анализов третьего поколения, то я сдал анализ на 7 месяцев. Я могу исключить вич? 2) Может ли быть такое, что мои лимфоузлы в норме, поскольку и первое и второе узи не нашли в них патологии, и я просто так их щупаю? 3) может ли хронический вэб быть причиной увеличения? Все произошло после анализа на вич 4) могли ли меня заразить при заборе крови? Я не обратил внимания на медсестру
вич исключен может быть маловероятно не могли
Консультация врача инфекциониста на тему «Околоушной лимфоузел и подчелюстной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос