Консультации / Гинекология

выдиления

Здраствуйте! Некоторое время лечили с мужем трихомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз. После результаты анализов показали отсутствие инфекций (после курса личения анализы сдавала дважды), но меня беспокоили выдиления. Выделения обыльные с кислым запахом. Результати бакпосева показали присутствие гарднерелл и клабсиели пневмоние. Гинеколог призначила орнидазол и флюконазол, свечи тержинан. Несколько дней после лечения выдилений не было, а потом те жы выделения с неприятным запаохом + добавился зуд, как примолочнице. Сдала анализы на бакпосев. Жду результатов. Пила итракон. Зуд проходит. Может молочница у меня началась через нарушение микрофлоры после антибиотиков? как отновить микрофлору? можно ли планировать береминость? или нужно здать еще какие-то анализы?
Для восстановления микрофлоры используйте свечи ацилакт по 1 свече 1раз в день -10 дней.Перед планированием беременности необходимо пройти обследование на ИППП(хламидиоз, уреплазмоз,микоплазмоз и т.д), TORSH ннфекции( ЦМВ,токсоплазмоз.краснуху. ВПГ).
Консультация врача гинеколога на тему «выдиления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос