Консультации / Неврология

Проблема с шеей вероятно защемление нерва или пережат сосуд

Здравствуйте. Мне уже несколько лет мешают жить такие симптомы, как покалывания по телу и небольшие подергивания, больше на лице, иногда слабая боль в области между шеей и лопатками, но больше всего мне мешает жить помутнение в глазах и потеря концентрации. Обычно эти симптомы мне мешают утром, к вечеру становятся меньше. Скажите пожалуйста, как именно точно узнать, в каком месте позвоночника у меня пережаты нервы/сосуды? Как можно убедиться точно, что проблема именно между конкретными позвонками? Если предположить, что мне нужно будет делать операцию, то нужно знать точно, в каком месте проблема. Как это узнать? Ведь МРТ по идее не покажет, если нерв пережат. Этот вопрос меня беспокоит. Врачи пичкают меня таблетками, но это не помогает, так как мне кажется, что проблема решается операцией. Если это действительно пережатый нерв/сосуды, какие операции делаются обычно в таких случаях?
не буду "пичкать" вас рекомендациями, тем более всё что вы спрашиваете, к интернет консультации не относится, а требует вашего осмотра, опроса, и т.д. тем более что "вы" считаете, вам кажется, что нужна операция. Так что обратитесь к неврологу по месту жительства.
Консультация врача невролога на тему «Проблема с шеей вероятно защемление нерва или пережат сосуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос