Психология и психиатрия

Проблема

Добрый день.У на проблема такая.У меня есть сестра.Она с 14 лет убегала из дома.Но когда что либо натворит, возвращается домой.И не может объяснить свои поступки.Сейчас ей 19.Она творит ужасные вещи.Совсем недавно она вышла замуж, прожила с парнем месяц и подала на развод.Сейчас она опять ушла из дома, и в тайне от мамы сдала свою комнату.С каждым разом она делает все хуже и хуже.Нам не безразлична ее судьба.Куда нам обратится, что сделать?Подскажите пожалуйста.Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте! Как правило, если подросток чувствует, что окружающие его люди, и в первую очередь родители, не интересуются его делами, не принимают участия в решении трудных для него вопросов, он вполне может совершить побег из дома и начать бродяжничать. Не секрет, что бродяжничество - это своеобразная форма выражения протеста или обиды на родителей, иногда, это боязнь страха перед возможным наказанием. В основе такого поступка, может лежать и изменившееся настроение, отрицательно влияющее на критическую оценку ситуации. С медицинской точки зрения, такое поведение, обычно является следствием таких болезней, как шизофрения, эпилепсия, истерия ( проявляется после ушиба головы, сотрясения мозга и т. п.). Уход из дома, равно как и любой другой не адекватный поступок, может быть вызван и импульсивно каким-то неодолимым и непонятным для человека влечением (как правило - болезненным!). Одним словом, причин может быть масса, и установить их, можно только в очном общении с человеком на консультативном приеме. Поэтому, лучшей рекомендацией для Вас в этой ситуации, будет очное освидетельствование сестры на приеме у врача психиатра - психотерапевта! Всего доброго!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Запой
бывает пью 3-5 дней.кодировался эспиралем пару раз.после кодирования болела очень сильно голова.было сотресения мозга(попал под машину). посоветуйте способ кодирования или не стоит третий раз?
Поставили на нарк учет на 3 года
Здравствуйте!У меня был запой из которого я сам не мог выйти,собрался с мыслими и сам поехал впервые в наркологическую больницу.Отлежал там по регламенту,затем меня выписали,а через семь месяцев повестка из...
Подозрение на алгоголизм
Проблема проста и свежа: кажется начинаю становится алкоголиком... уже неделю после работы пью вино или что покрепче... Почему?? естественный вопрос, но и ответ прост - становится както легче, веселее... дневные...
Профилактический учет
Здравствуйте. Меня в этом году сняли с проф учета. Подскажите, пожалуйста снимается ли диагноз (употребление синтетических каннабиноидов). И если не снимается то как его снять.
Здравствуйте Прошу помочь с ответом
Попросил отец узнать. У него ночная работа и он под утро не может уснуть из за этого выпивает перед сном большую дозу спиртного, иногда даже днём чтобы поспать, но очень...
Резкий отказ от алкоголя Состояние
Здравствуйте. Я систематически употреблял алкоголь в течении 2.5 лет. Практически каждый день минимум 3 литра пива, по выходным - больше, иногда более крепкий алкоголь. В итоге после очередной пьянки у...
Синдром
Мой муж принимал долгое время тремитрил, сейчас решил все бросить и находиться в состоянии ломки, врач сказала что надо подождать 5 дней и можно принимать налтриксон блокаторы, сегодня третий день,...
Здоровье Mail.Ru