Консультации / Отоларингология

Острый средний отит

Здравствуйте!28 мая 2021 г. обратился к врачу оториноларингологу с проблемой в левом ухе при разговоре звук был как в громкоговорителе, то практически исчезал, гноя с уха не было и боли, думал, что серная пробка. Но при обследовании поставил диагноз острый средний отит. Назначил лечение Панцеф 400 мг 1 табл. 1 раз в сутки внутрь 7-10 дней, лоратадин 1 табл. 1 раз в сутки внутрь 10 дней на ночь, ксилометазолин закапывать в нос по 2 капле 3 раза в день и поворачиваться на больное ухо 3-5 дней, спирт левомицетиновый 3% теплый закапывать в больное ухо по 2 капле 3 раза в день 7 дней. Сейчас прошло 8 дней 4 июня 2021 г. курс лечение прошел как указано выше, но состояние как было так и осталось. Подскажите пожалуйста чем еще можно лечить поскольку в нашел городе данного врача нет, а с работы второй раз не отпускают работаю 7 дней в неделю нет возможности попасть к данному врачу. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте. Вам назначили стандартный курс лечения для острого отита. Если такой курс не помог - возникает сомнение в диагнозе. Обычно после острого отита слух полностью восстанавливается за 2 - 3 недели после лечения (воспалительный процесс проходит постепенно). Если через неделю-две симптомы всё же сохранятся - нужны исследования: аудиометрия, тимпанометрия, повторный осмотр специалиста. Желаю Вам здоровья.
Спасибо большое.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый средний отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос