Консультации / Педиатрия

Плохой аппетит и светлый стул

Добрый день. Моей дочери в июне исполнится 6 лет. Она практически всегда хорошо кушала, от конфет и шоколада она не отказывалась даже во время болезни. Три дня назад у нее всё началось с поноса (серая вода) , она сходила несколько раз в первой половине дня. Вечером вроде всё было хорошо, она даже сходила на тренировку, покушала. На следующий день опять понос и стала отказываться от еды. Стул опять светлый, но не такой жидкий. Очень плохо ест, шоколад вообще есть не хочет. Может кефир или йогурт съесть, чуть-чуть гречки. Температура была немного понижена 36,1-36,5. Спит хорошо. Стала менее активной. Я очень переживаю. К сожалению, наш педиатр ничего не видит. Девочка не мелкая 124см рост и 26кг вес. Вроде и не похудела, может на 0,5кг. Подскажите, что нам сдать кроме общего анализа крови? На что надо обратить внимание. Предположили, что кишечная инфекция (девочка посещала д/с до июня).
Здравствуйте! Сдайте кал на инфекцию, нужно исключить дизентерию, и другие КИ, а так же паразитраную инфекцию. Желательно так же сделать УЗИ ОБП, возможно у ребенка дисфункция органов ЖКТ. Уберите из рациона молочное, шоколад, свежие овощи и фрукты, соки, газировку. Не водите пока на спорт, восполняйте потерю жидкости, давайте ей больше питья, можно регидрон. И обратитесь очно к другому врачу. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Плохой аппетит и светлый стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос