Консультации / Гинекология

Побочные явления при приеме визанна

Здравствуйте! Мне 25 лет и мне диагностировали эндометриодную кисту яичника, изначально размер был 3 с чем-то см. Назначили визанну. Пока беременность не планирую, но очень хотелось бы в ближайшем будущем. Первый месяц приёма препарата все было нормально, немного чувствительной стала грудь, а с середины второго месяца заболела ОРВИ, после этого стала чувствовать себя хуже и хуже. 5 июня будет уже третий месяц приёма препарата. В первый месяц делала УЗИ, было изменение в сторону уменьшения кисты. Сейчас из сипмтоматики беспокоят головокружение, ощущение что нахожусь на борту корабля при ходьбе, обострение ГЭРБ, вздутие живота постоянно, сонливость, апатия, слабость, быстро устаю, не могу долго ходить. Очень частые головные боли, в области затылка, в висках. Были эпизоды сильного снижения давления. Эпизоды очень сильной боли в руке, было больно даже поднять её. Так же эпизодически болит шея, поясница и ноги, даже руки. Подскажите, могут ли быть все эти симптомы побочными явлениями от приёма визанны? Есть еще латентный дефицит железа, но принимаю феррум лек.
Сделайте гемостазиограмму, клинический анализ крови и обратитесь к Вашему лечащему врачу. Определить чем вызвана столь разнообразная симптоматика по переписке невозможно.
Консультация врача гинеколога на тему «Побочные явления при приеме визанна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Квалификационная категория – высшая.

Телефон:  8 (965) 398-83-79, телефон для записи на прием: 8 (495) 788-00-02.

Задать вопрос