Консультации / Офтальмология

Снижение остроты зрения в течение суток

Здравствуйте! По утрам зачастую зрение значительно лучше и в течение дня оно постепенно снижается. Так, сразу после сна я могу включить телевизор, который находится в 2,2 метрах от меня и спокойно различать относительно небольшие надписи, но после долгой работы за компьютером зрение может упасть так сильно, что приходится надевать очки на -0,75 и только тогда я вижу все очень отчетливо. Хочу узнать, с чем может быть это связано и какие обследования необходимо пройти? Могут ли боли в районе шеи или высокое давление (160/120) оказывать на это влияние?
Здравствуйте! У Вас слабость аккомодации и тенденция к ее спазму или ложной близорукости. Необходимо пройти полное диагностическое обследование у врача-офтальмолога с расширением зрачков и определением истинной рефракции. При ее слабости выполняют специальный комплекс упражнений для тренировки, а иногда выписывают небольшие плюсовые очки для работы на близком расстоянии.
Консультация врача офтальмолога на тему «Снижение остроты зрения в течение суток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос