Консультации / Гастроэнтерология

Газообразование урчание дискомфорт

Здравствуйте, Катя 33 года. . В марте месяце начались проблемы с кишечником. Схватил спазм, как колика. После приёма ношпы и эспумизана отпустило. После этого начался дискомфорт. После еды часа через 1,5 начинает урчание, газообразование, частое от хождение газов, пучит. выпив эспумизана или укропной воды, становились легче. Диареи, запоров нет, нормально всё.Купила Необутин, пропила две недели, вроде стало легче, но через две недели опять появилось. Стоит переесть, съесть мучное, и начинает крутить, Урчание громкое, газообразование. Я обратилась к терапевту, вы писали анализы стандарт,(кровь, кал, мочу) все Нормально, только гемоглобин 99. Отказалась от мучного, бобовых, капусты, яблоки, все то что раздражает ЖКТ. Назначили фгдс, прошла. Диагноз поверхностный гастродуоденит, язва ДПК. Как сказал врач который проводил эту процедуру, что от этого не может быть моя проблема. Я вернулась к терапевту, она по записи, по направлению отправила к гастроэнтерологу, что б назначил лечение, заодно прошла узи брюшной полости, по узи все хорошо. Попав к гастроэнтерологу она мне выписала , Эзомепразол, 2 раза в день два месяца г так как Омепразол я принимала еще с 2017 года, на тот момент мне ставили диагноз эзофагт рефлюксный. И он мне помогал от изжоги. Урсофальк и микрозим ( вот не плохо помогает, если придерживаясь диеты газообразование нет, и урчание) и Сорбифер. Так как нужно выявить причину пониженого гемоглобина, она прописала еще сдать анализы. Это на хеликобактер пилори, кровь на ИФА гельминтов, кал на упф и ко программу и кал на скрытую кровь. Сдала всё. Хеликобактер положительный lgG-4.72 ед, lgA 150ед , кал, результат узнаю только завтра. Потери аппетита нету, потеря веса само нету, только из ща того что держу диету, за два месяца кг 5 скинула. Самочувствие нормально. Записалась на колоноскопию. Может ли этот дискомфорт быть из за хилокобактера? Это не каждый день, стоит сорваться,переесть и начинается. Более в желудке как таковых не было, чувство жжения были, покалывание, бывала тяжесть. Смотря, что сьем.
К вопросу приложено фото
Причины урчания и газообразования могут быть в нарушении состава пищеварительных ферментов. В любом случае надо прооечить и язву, и хеликобактер. Ферменты, которые Вам назначены, так же необходимо принимать. С моей точки зрения, лечебная тактика верная.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Газообразование урчание дискомфорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос