Консультации / Педиатрия

Ларингит не спадает высокая температура

У ребенка 5ый день температура до 38,5, делать ингаляции толком не можем, осиплость голоса, лающий кашель. Что по препаратам: 1. Сбиваю температуру Ибуклином. 2.В горло: Синекод и спрэй Ангидак. 3. Делали ингаляции с лазолваном... Волнует температура 5ый день., добавила антибиотики на 4ый день (38,5), Флемоксин 250, даю утром и вечером...Сегодня с утра в 8 выпил, в 9 закашлялся и вырвало...Надо ли дать повторно...?? Что подскажете??
Здравствуйте! Осиплость голоса, лающий кашель -признаки ларингита. Чаще всего причиной ларингита является течение вирусной инфекции, чаще парагриппа, на что также указывает повышение температуры. Лечением вирусной инфекции будет назначение противовирусного, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами. Мировой опыт лечения ларингитов заключается в раннем назначении ингаляционных стероидов, и конечно, антигистаминные и муколитики. То, что на назначение антибиотика нет положительной динамики, косвенно указывает на вирусную природу болезни.
Консультация врача педиатра на тему «Ларингит не спадает высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос