Консультации / Педиатрия

Подбор правильной смеси

Добрый день. Ребёнку 2мес 5 дней. С рождения были на СВ, докорм смесью с роддома нутрилон премиум. Мучали срыгивания всего съеденного. Далее появилась сыпь, понос со слизью, хлопьями и тд… Лечили ее как аллергию, нечего не помогало 3 недели. Сдали кал на углеводы и копрограмму. Гастроэнтеролог поставила диагноз лактазная недостойность + в кале нашли дрожжевые грибы, мыла, жирные кислоты. Выписали в каждое кормление лактозар, эрмиталь неделю, полисорб неделю, а через неделю бифидумбактерин форте на месяц. Нутрилон премиум раньше смешивала с нутрилон анти рефлюксной чтобы Уменьшить срыгивания. Хотели перейти на нутрилон безлактозный На какое-то время, ребёнка рвало фонтаном, отменили его. Кал за 3 недели стал более однородным, но бурление, плач частый и Газы так и мучают. Неделю назад перешли полностью на смесь без груди . Снова обратились к врачу, Из-за срыгивания фонтаном, Сказали принимать Анти рефлексную смесь - результат запор. Затем сказали перевестись на нутрилон комфорт, от него ребёнок как будто не наедался, стул стал регулярным (раз в день), но вернулись срыгивания, иногда и рвота, ребёнок много плачет диким криком и газы. Пришлось вернуться снова на нутрилон антирефлюкс, на нем было не так плохо. Курс Бифидобактерий закончили вчера. Сейчас хотим подобрать смесь… из лекарств на данный момент только лактозар остался. На что перейти с нашими проблемами? Думаю над фрисовам..
Здравствуйте! Я бы не рекомендовала бы переходить на другую смесь, оставьте пока нутрилон ар, если на нем малышу лучше. Продолжайте пробиотики, их можно принимать длительно, чтобы не было проблем со стулом, так же можно уточнить у гастроэнтеролга, стоит ли вам начать прием ферментов, кроме лактазара. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Подбор правильной смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос