Консультации / Аллергология и иммунология

Плохой иммунитет иммунограмма

Здравствуйте, дочке 9 лет. За последние 3 года переболела -микроспорией волос. части головы, принимали гризеофульвин 1.5 мес, -Инф мононуклеозом вызванный вирусом Эйнштейна барр, очень тяжело, темп почти месяц, очень увеличены лимфоузлы, 2 антибиотика, изопринозин, ацикловир - бородавки 2 шт появились лет в 5, но после мононуклеоза расмножились, на руках шт 10, на подошве, возле губы, рта папиллома. Удалили все методом электрокоагуляции. Но появилось ещё 2 на руках мелкие и на губе , на том же месте начала расти мягкая фиброма. - в марте этого года ангина, лимфоденит острый, стоматит, гингивит. Аугментин, суммамед, цефтриаксон, клацид! за 2 мес .Кровь все время бактериальная. Соэ 30, 48 две нед назад 19. Сдали имунограмму. В зеве уже после 3, 4 курса антибиотиков высеялся стафилококк ауреус. В начале лечения была синегнойная палочка и кандида @ Нужно ли лечить стафилококк фагами сечас и вообще? Поможет ли ликопид?
К вопросу приложено фото
Какой диагноз ставит Ваш лечащий врач? Что из препаратов получает сейчас ребёнок?
Говорит, что есть риск иммунодефицита. Ничего не принимает.
Это слишком общие слова. Ваш вопрос, к сожалению, не для интернет-консультации. Вам нужен специалист, который на основании всех имеющихся данных, осмотра ребёнка составит план необходимого дообследования.
Консультация врача аллерголога на тему «Плохой иммунитет иммунограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос