Консультации / Гематология

Повышены эритроциты и тромбоциты и гематокрит

Здравствуйте,мне 18 лет, я парень, (рост-185, вес-77)повышены эритроциты до 6, тромбоциты до 348, и гематокрит 51, нужно ли обращаться ко врачу с таким анализом, или это вполне нормальное явление? (На фото я прикрепил сам анализ),
К вопросу приложено фото
Это т.н. пубертатный эритроцитоз, т.е. на фоне гормонального "всплеска" повышается анаболическое влияние тестостерона. Стоит сдать ферритин и эритропоэтин, начать прием кардиомагнила 75 мг и Омега3 по 2000МЕ/сутки - курс 5 недель. В целом изменения не опасные. Пейте больше жидкости и водянистых фруктов.
Консультация врачей гематологов на тему «Повышены эритроциты и тромбоциты и гематокрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня
О консультанте
Специализация
Гематология, Сексология
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос