Консультации / Лекарственные препараты

Глюкозамин и хондроитин при сахаре до 7

Здравствуйте. Поставили диагноз шейный остеохондроз, присутствуют симптомы "шаткой походки". Анализ крови на сахар показывает 7.0. Можно ли при таких анализах принимать препарат "Протекта"? Понимаю что вопрос технически сложный насчет влияния глюкозамина на сахар.. Буду очень благодарен за ваш ответ.
Добрый день! Принимать можно, но стоит учесть, что в числе вспомогательных компонентов есть декстроза и сахарозаменители - они могут влиять на уровень глюкозы в крови. Поэтому необходимо контролировать уровень. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Глюкозамин и хондроитин при сахаре до 7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня
О консультанте
Подробности


Задать вопрос