Консультации / Педиатрия

Ингаляции с циклофероном

Здравствуйте, сыну 2г9мес, прошлую неделю лечились от гриппа, сначала эргоферон, затем подключили амоксиклав, температура прошла, остался небольшой кашель, решили закрепить результат ингаляциями с циклофероном, вчера сделали первый раз, после этого сопли потекли рекой и ребёнок постоянно кашляет, очень плохо спит из-за этого. Так и должно быть? Или нужно отменить ингаляции и что теперь делать с соплями и кашлем?
Циклоферон - это препарат для профилактики вирусных инфекций, а не для их лечения, и обычно его применяют у детей от 4 лет и старше. При проведении ингаляций циклоферон часто вызывает раздражение слизистых оболочек носа, которое выражается как раз в обильных выделениях и отеке. Обычно справиться с такими явлениями помогает простая отмена препарата. Так что я бы рекомендовал сейчас прекратить ингаляции и просто немного подождать
Консультация врача педиатра на тему «Ингаляции с циклофероном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня
О консультанте
Подробности



Задать вопрос