Консультации / Логопедия

Гипертрофированная Р после занятий с логопедом

Добрый день. Девочка, 7 лет, развитие по возрасту, умная, активная, в плане грамматики/лексики речь развита, но в плане звукопроизношения была проблема со звуком "Р": горловой, на французский манер. Год занимались у логопеда (специалист, с высшим профильным образованием). Звук "Р" удалось поставить, но к концу обучения при произнесении Р и соседних звуков, ребенок стал дергать челюстью/верхней губой, и сам звук очень гипертрофированный, неприятный и громкий, который обращает на себя внимание как детей, так и педагогов. Логопед сказал, что это уйдет, его по факту, становится хуже. Я в шоке, ДО было гораздо лучше. Нового логопеда будем пытаться искать, но как мне помочь ребенку за лето, на что обратить внимание? (В сентябре в школу и повторное прослушивание на хоровое пение, где показали высокие результаты, но было отказано только из-за Р). Буду благодарна за любой совет и помощь!! С уважением, Ирина М.
Здравствуйте. Для того чтобы дать рекомендации, мне нужно слышать звук, который вас так напугал! Горловое произношение долго и трудно поддается коррекции. По факту ставиться хуже- если вы не продолжаете работать над автоматизацией звука. Вы продолжаете?
Консультация врача логопеда на тему «Гипертрофированная Р после занятий с логопедом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед-дефектолог. 

Телефон для записи: +7 (916) 618-83-50.

Задать вопрос