Консультации / Педиатрия

Сухие пятна на лице

Здравствуйте,ребенку 5 месяцев, на протяжении 4 месяцев на лице у малышки сухие пятна, зудят. Впервые появились в 1 месяц когда ребенок был на гв(у мамы тогда была погрешность в диете), после корректировки диеты некоторые сухие участки ушли, спустя некоторое время они сново появились, но ребёнок уже был на ИВ-смесь нестожен. По рекомендации мазали бепантеном, хлоропирамином-эффекта нет. Предположили атопический дерматит, на данный момент рекомендовали элоком. Подскажите, пожалуйста, АД ли это? И чем помочь ребёнку?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Похоже на атопию, сдайте кал на скрытую кровь и на углеводы, возможно у малыша аллергическая реакция на белок коровьего молока, что часто бывает. обрабатывать нужно антигистаминными средствами и эмолентами, но прежде всего, убрать контакт с аллергеном. Попробуйте так же перейти на гипоаллергенную смесь. Обратитесь к аллергологу. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Сухие пятна на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос