Консультации / Педиатрия

Повышенный биллирубин

Здравствуйте, у ребёнка на 4й день биллирубин был 210, после суток лампы упал до 150 и нас выписали. Это был 5й день жизни. На 13й биллирубин 141. 14й 139. Ничего не принимали, солнца успели урвать только минут 20. Врач настаивает на приёме урсофалька. Настолько ли критичны цифры, что принимать данный препарат? На ГВ, аппетит хороший. Всем большое спасибо, кто откликнется!
Здравствуйте! Вы можете пока без лекарств следить за уровнем билирубина, к 2 месяцем он должен быть в пределах нормы, если в конце первого месяца ниже 80, уже хорошо. Выставляйте на солнышко, прикладывайте к груди, контролируйте уровень желтухи. Если не справляетесь сами, билирубин начинает расти, придется принимать препараты. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Повышенный биллирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос