Консультации / Отоларингология

Чем можно заменить капли

Здравствуйте,у ребенка сначала появился коньюктевит,затем запершила носоглотка и горло и при глотании болело ухо всё по правой стороне,окулист назначила флоксал на ночь мазь и капли офтаквикс 3р.в день,до приёма капала альбуцид и опатанол,болело горло и начал мямлить носоглоткой,соплей не было,лор поставил острый фарингит,и отит с права,назначил суммомед по 5мл 2р.в день 5дней, африн,Зодак,а я до этого капала виброцилом и аллервей и потом супрастин давала и поэтому дала пару раз и всё и африн 3дня,к вечеру заболело и левое ухо я стала капать отипакс и имбупрофен на ночь 5дней,отёк не спадал ни в ушах не в носоглотке,окулист отменила назначение и назначила тобрадекс,и я стала капать и в нос 2р.в день 5дней по 5капель ,нос задышал и вот на осмотре ушей отит не прошёл жидкость и врач говорит надо флуимуцил сироп 5мл 3р.в день 7дней и сосудосуживающие а я так нос нихочу трогать только задышал,но надо ведь и прыснула солоксилметазолин по 1впр.и вот уснул ребёнок и нос с натягом дышит будто сухо в носу шелестит как будто,как быть доктор,я всё испортила с носом,а как же уши,что делать,у нас было уже обострение аденоидита после фарингита но тогда отита не было нос вылечили софрадексом и сосудосуживающие не применяла,от Назонекс а как то началось раздражение фарингитнве и кашель,от фликсоназе сухо в носу и наоборот закладывал нос,от полидексы носоглотка щимела.
Здравствуйте - назонекс и фликсоназе назначаются только при доказанной аллергии. Острый отит (больные уши) - это, как правило, бактериальная инфекция, и лечить её правильно с включением антибактериального препарата: сумамед подходит. В остальном - не стоит испытывать на ребёнке весь аптечный арсенал, нужно установить диагноз. При любых непроходящих проблемах в полости носа, носоглотке, необходимые исследования - рентгенография носоглотки и околоносовых пазух. Местными препаратами не стоит злоупотреблять, особенно сосудосуживающими каплями, к ним развивается привыкание. Моя рекомендация: обследовать - рентгенография носоглотки и околоносовых пазух, анализ крови клинический с подсчетом лейкоцитарной формулы и эозинофилов, С-реактивный протеин, иммуноглобулин Е общий. Вы можете прислать результаты на сайт, я обещаю прокомментировать. Здоровья ребёнку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Чем можно заменить капли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос