Консультации / Эндокринология

Есть ли ухудшения

Здравствуйте.Недавно решила проверить щитовидную железу.Узи и анализ на фото.В Гомельском областном эндокринологическом диспансере сказали,что нужно наблюдать.1,5 мес.назад появилось ощущение першения в горле и кашель.Сделала повторное УЗИ.(фото) Скажите пожалуйста: 1)может ли,в моём случае, проблемы со щитовидной железой являться причиной кашля? 2)по результатам УЗИ за 02.02.2021и 17.05.2021-есть ли ухудшение?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Щитовидная железа у Вас не увеличена (а значит, гортань сдавливать не может), узел тоже относительно небольших размеров, чтобы давать какое-то истинное давление на соседние ткани, так что маловероятно, что проблема связана с щитовидной железой. Гормоны все в норме. Не очень понимаю, зачем Вам назначили УЗИ щит.железы с интервалом в 3 месяца. Но существенной разницы в результатах УЗИ не вижу. Скорее всего, неоднородное узловое образование 18 на 17 на 14 мм является теми же 3 рядом расположенными узлами меньшего размера, которые, видимо, сливаются с формированием общего неоднородного узла. Вам нужно досдать анализ крови на кальцитонин, паратгормон, кальций общий и ионизированный, выполнить ТАБ (биопсию) узла , с результатами обратиться на очный приём эндокринолога. В плане першения и кашля советовала бы обратиться к пульмонологу: на фоне пандемии ковид-19 у многих появилась сезонная аллергия на цветение, которая проявляется схожими симптомами. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Есть ли ухудшения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос