Проктология

геморой

у меня из заднего прохода вчера выскочила опухоль синеватого цвета размером с голубиное яйцо. до сегодняшнего дня я задний проход не осматривала, т.к. он меня не беспокоил. неужели, у меня геморой и сразу в последней стадии? прилагаю фото. прошу ответьте. я надеюсь, что это все же не геморой. --- пожалуйста, помогите советом. меня особо ничего и никогда не беспокоило в заднем проходе. вроде всегда нормально ходила "по большому" в туалет. правда,я часто делаю это, сидя на корточках - лучше выходит. а вчера у меня в заднем проходе вывалилась "шишка". извините, я позволю себе приложить фото. я не могу поверить, что у меня уже такой запущенный геморой.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, при появлении новообразований в области заднего прохода необходимо обратиться к врачу проктологу. Наиболее вероятно, что появление "шишки" - это тромбоз наружного геморроидального узла. Врач проктолог составит план лечения и даст рекомендации по ограничениям в диете и занятиям спортом исходя из стадии и выраженности изменений. Как правило, ограничения занятий спортом вводятся на короткий период. И исключаются, в основном силовые упражнения со значительным напряжением мышц брюшного пресса. Это не опасное заболевание, и если нет осложненного течения , то никакой драматизации проблемы быть не должно. Наиболее часто незначительные тромбозы лечат консервативно. При рецидивирующих, значительных по объему, осложненных тромбозах - используют хирургические методы лечения. Следует обратиться к врачу проктологу и он назначит Вам венотоники (Дафлон, Диосмин, Детралекс), препараты для местного лечения (суппозитории и мази), возможно, назначит препараты, направленные на улучшение реологических свойств крови, препараты нормализующие консистенцию кала, диету, ЛФК. Иногда полное рассасывание уплотнения происходит долго - 4-5 недель, иногда быстро. Как правило, тромбы из узла не мигрируют и не вызывают тяжелых сосудистых осложнений. Обратитесь к врачу, обсудите необходимое лечение и действуйте по схеме назначенной доктором. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача-проктолога на тему «геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
геморой
Здравствуйте уважаемый доктор, у моего мужа бывшего спортсмена-футболиста вот уже 15 лет беспокоит геморой. 3 года назад сделали операцию лазером, у него было 8 узлов, на то время ему было...
геморой
Здравствуйте. 12 лет назад мне сделали операцию, привыписке видала диагноз-геморой 3 стадии. 5 лет ничего не беспокоило, не было болей, вовремя было опорожнение кишечника. Работа сидячая уже 20 лет. Через...
Геморой, запоры.
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, после родов появился геморой + запоры. Пробовала свечи "Релиф" (результата особого не заметила), из народной медицины; смазывать камфорным маслом (немного больший эффект, но причина осталась). От...
геморой
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,чем опасен геморой внутренний ,когда кровит.33 года мужчина,у врача не был,когда кровит ставлюсвечи гепатромбин.
геморой
здравствуйте, мне 36 лет. у меня и внутренний и вылез геморой после родов, грудью не кормлю, врач прописала детралекс пить 2 месяца и вставлять проктоседил м. но в инструкции проктоседил...
Геморой
Здравствуйте, Я несколько лет назад смотрела в одной из медицинских передач воидела сюжет об безоперационном лечении гемороя с помощью резиноче, которые с помощью спе. приспособления одевают на гемор. шишки. Правда-ли...
Геморой
Здравствуйте! Мне 22 года, рост 197 см, вес 82 кг, работаю программистом, в течении для двигаюсь мало. Из-за высокого роста немного слабо работает кровоснабжение (мерзнут руки, ноги). Где-то в 19...
Здоровье Mail.Ru