Консультации / Проктология

Наличие геморроя и опущение матки может быть связано

Добрый день. У меня уже как больше года наблюдается гкморой. Болевых ощущений нет. В туалет хожу регулярно, но при дефекации есть ощущение словно стул стал твёрже и больше, оттого и тяжело выходит (особенно если не сижу на диете). Кровь при испражнении раньше была на бумаге, теперь замечаю ее и в стуле. Уже как год у меня вышел наружу небольшого размера узел. Пила таблетки, ставила свечи- не помогает. Хочу спросить может ли быть, что геморрой есть следствие опущение матки или наоборот стать в будущем ее причиной? Половой жизнью не живу.
Геморрой и опущение матки никак не связаны. Геморрой не является ни следствием, ни причиной опущения матки.
Консультация врача проктолога на тему «Наличие геморроя и опущение матки может быть связано» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос