Консультации / Болезни сосудов

Болит нога после флебэктомии

В 2015 г мне удалили большую вену. Нога начала болеть постоянно через год. Когда я пришла удалять подкожную вену, врач мне сказала -Вену уберем но от боли не избавим. И все. Я даже не спросила почему. Нога болит от паха и до ступни. Кожа в месте шва в паху не чувствительна. И добавились боли в заднем проходе (у меня еще и внутренний варикоз) Может повреждены нервы? Какое обследование необходимо сделать?
Здравствуйте! Боль в ноге вообще не характерна для варикозной болезни. Когда пациент обращается с таким симптомом, флеболог обычно рекомендует получить консультацию невролога, так как боль во всей нижней конечности свидетельствует о невралгии, защемлении и воспалении нерва по пути от позвоночника к конечности. Именно поэтому ваш хирург предупредил о том, что операция не избавит от болевого синдрома. Обратитесь за консультацией к неврологу. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Болит нога после флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос