Консультации / Гематология

Помогите пожалуйста я вся извелась

Здравствуйте, сейчас 38 недель беременности. С 36 недели упали тромбоциты гинеколог отправила к терапевту, но терапевт ни чем не помог. Очень переживаю за малыша. 12 мая тромбоциты были 120. 18 мая сдала в другом месте 111. Сдала в поликлинике 26.05 стал 113. Но и другие показатели стали хуже, прикладываю анализ. Подскажите пожалуйста, все плохо?
К вопросу приложено фото
Это не опасное снижение уровня ТР, скорее всего они перераспределяются между плацентой и материнским кровотоком. Чаще всего это бывает из-за латентного дефицита железа. Досдайте сывор. железо и ферритин. Повода для беспокойства нет!
Консультация врачей гематологов на тему «Помогите пожалуйста я вся извелась» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос