Консультации / Сексология

Пропадает эрекция во время секса

Здравствуйте! Меня зовут Константин, мне 22 года, диагноз - сахарный диабет 1-го типа. Моя половая жизнь началась недавно и за весь период было два случая когда во время полового акта у меня спадала эрекция, но после небольших "действий", эрекция возвращалась. Я бы хотел узнать, мне стоит беспокоится по этому поводу? Может ли диабет влиять на эрекцию? Я помню, что перед вторым случаем, за минут 10-15 у меня была гипогликемия, может это как-то повлияло? Для справки, никаких венерических болезней у меня нет.
На фоне диабета ослабление эрекции на фоне СД явление закономерное. Тем более, если вы на инсулинотерапии и была гипогликемия до ПА, то беспокоится не о чем. Если явления ослабления эрекции во время фрикций или во время любовных прелюдий будут сохраняться, что стоит рассмотреть вопрос о примете Сиалиса или Силденафила но в небольшой дозе (максимум 12,5 мг за 30-40 мин до планируемого ПА. Если такие симптомы будут сохраняться более 3 месяцев, то стоит сделать УЗИ сосудов полового члена с допплерометрическими пробами.
Консультация врача сексолога на тему «Пропадает эрекция во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос